Ощутите домашний уют и аромат свежеприготовленного запеченного картофеля. Наш рецепт позволит вам легко и быстро создать это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Наслаждайтесь неповторимым вкусом золотистой корочки и мягкой серединки этого традиционного русского блюда!
Автор: Екатерина Керест
1-1,5 кг картофеля
2 ст л муки
¼ ч л паприки (или любимой приправы)
острый перец, если хотим поострее (не обязательно)
1 ч л чесночной соли (необязательно)
растительное масло, для жарки
соль
– Разогреть духовку до 220* поставить 2 противня (у меня 1 противень и 1 форма с высокими бортами)
– нарезать очищенный картофель вдоль на 4-6 долек
– положить муку, перец и и приправы в пакет, перемешать. Добавить картофельные дольки и трясти, пока картофель не покроется смесью.
– из духовки достать противни, добавить масло, чтобы получился слой в 1 мм и вернуть в духовку на 2-3 минуты.
– извлечь противни, быстро выложить картофель и запекать 15-20 мин, затем перевернуть (если не лень) и запекать ещё 10-15 мин
– посолить и подавать.