Вкусный торт со сгущенкой – это настоящее наслаждение для сладкоежек. Этот торт готовится из простых и доступных ингредиентов, а его вкус обязательно покорит ваше сердце.
Ингредиенты:
Сгущенка — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3–4 cтaк.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Откройте банку со сгущёнкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам
понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущёнку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
3. Руку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Чините замешивать тесто.
Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите
его на 8 частей.
4. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды.
Проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки.
Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи про перенос на сковородку.
5. Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне c двух сторон.
6. Года все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте
по ей размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде
и измельчить в кофемолке, a полученной крошкой украсьте тортик!
7. Смешайте сметану c сахаром. Все коржи смажьте кремом. Соберите весь тортик.
Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
8. Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов!
Но желательно дать ему пару часов для пропитки.