Курица, запеченная с грибами и картофельной шубой – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Благодаря картофельной шубе, курица получается очень сочной и нежной, а грибы добавляют блюду неповторимый аромат. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Записывайте и удивляйте своих близких!
Ингредиенты:
– 300 гр куриной грудинки (2 шт)
– 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
– 3-4 средних картофелины
– 1 луковица
– 1 ст. ложка муки
– 250 мл молока
– 150 гр сливок (у меня 15%)
– 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
– соль, перец, зелень по желанию
– растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус.
9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.