Рулетики из свинины с ананасами и сыром — изысканное праздничное блюдо. Сочное мясо, нежный сливочный вкус и ароматные фрукты — идеальное сочетание для гурманов.
Ингредиенты:
Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой – 1 кг;
Сыр “Гауда” – 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками – 100 граммов;
Майонез – 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.
Описание процесса приготовления:
Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой – весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным.
Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.
Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков.
С консервированных ананасов слейте жидкость.
Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.
Заверните рулетики.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.
Подавайте рулетики с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!